Sukiaki


ingredientes

  • Filé mignon (ou qualquer outra carne de boi) cortado em tirinhas
  • Filé de frango cortado em tirinhas
  • Cebola cortada em rodelas grossas
  • Cenoura cortada em tiras
  • Couve-flor
  • Repolho cortado em pedaços
  • Acelga cortada em pedaços
  • Ervilha torta
  • Salsão picado grande
  • Brócolis
  • Shimeji (cogumelo japonês)
  • Moyashi (broto de feijão)
  • Kamabô (massa de peixe) cortado em pedaços
  • Tofu (queijo de soja) cortado em pedaços
  • Macarrão japonês, que deve ser cozido com antecedência
  • Ovos crus (opcional)
  • (a quantidade de todos os ingredientes depende do número de pessoas)

Para o tempero

  • Shoyo (molho de soja)
  • Saquê (pinga japonesa)
  • Manteiga

modo de preparo

Com exceção do macarrão, todos os ingredientes devem ser cortados e arrumados em forma de cruz.
Numa panela elétrica, derreta algumas colheres de manteiga e ponha as cebolas.
Deixe alguns minutos e ponha as carnes.
Coloque os outros ingredientes. A ordem é a gosto.
Vá mexendo e regando com shoyo e saquê.
Deixe mais alguns minutos e comece a servir.

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